2015 год стал самым плодотворным для «Южной судоремонтной компании»

Сейчас ведутся работы одновременно на 8 судах.

Два судна ремонтируются в Одессе — это заказы от Министерства обороны, шесть - на территории Черноморского судостроительного завода, четыре из которых стоят на стапеле, а два уже готовы к выходу. На днях на ЧСЗ произвели подъем лоцманского катера «Лоцман Рощин», буксира «Очаков» и сборщика «Надвоицы». 

Об этом сообщает пресс-служба директора «Южной судоремонтной компании» Сергея Бурковца.

– Это серия из 5 судов, мы к окончанию года планируем завершить наш последний проект в этом году. Судно успешно подняли и планируем выполнить доковый ремонт в срок и до начала обледенения, - сказал Сергей Бурковец.

Продолжая запланированные работы, компания приступила к формированию заказов на 2016 год.

- Мы участвуем в серии тендеров на выполнение аналогичных работ. Надеемся, что 2016 год будет такой же плодотворный и продуктивный, как и 2015, - отмечает Сергей Бурковец. - В этом году нам удалось привлечь иностранного заказчика на завод «Океан». Совместными силами был произведен доковый ремонт буксира «Кэлби». На «Океане» мы работали впервые. И, нужно отметить, что сотрудничество удалось — заказчик остался доволен. Поэтому начало следующего года, будем надеяться, ознаменуется заходом на ремонт еще одного буксира этой же компании.

Кроме этого, в «Южной судоремонтной компании» планируют расширить механический участок: обновить токарный парк и выйти на уровень по металлообработке.

Для этого хотят привлечь студентов машиностроительного факультета Николаевского кораблестроительного университета им. Адмирала Макарова.

А также в очереди на реализацию стоит совместный проект с общественной организацией «Союз военнослужащих» по переквалификации и трудоустройству на «ЮСК» военнослужащих - участников АТО.

http://www.nikvesti.com