CeBIT 2012: ИКТ продемонстрировали надежность и веру в себя


CeBIT 2012, 6–12 марта 2012 года, Ганновер, Германия

6–12 марта 2012 года в Ганновере, Германия, состоялась главная международная выставка промышленных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) — CeBIT 2012. Она продемонстрировала биение сердца цифрового мира, вливающего энергию в мировой рынок. О ней Ernst Raue, член Управляющего совета Deutsche Messe, сказал: «В этом году CeBIT была отмечена глубоким чувством уверенности во многих различных направлениях деятельности. Ключевой темой выставки была «обоснованная надежда» на успех, укрепившаяся в настоящее время на международном рынке. В этом году международная промышленность ИКТ использовала выставку для того, чтобы максимально продемонстрировать свою решимость сосредоточиться на надежности и безопасности, как на главных приоритетах, которые необходимо реализовать в виде успешных решений и продуктов».

Ilse Aigner, министр Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, запустила новый Web-портал, предназначенный для обеспечения Интернет-безопасности детей и молодежи. Он также обеспечивает получение в режиме реального времени консультаций и поддержки для молодых жертв запугивания. Другим важным моментом было объединенное уведомление высокотехнологичной ассоциации BITKOM и Немецкой федеральной службы информационной безопасности (BSI) о планах создания «Альянса компьютерной безопасности». Ernst Raue считает, что промышленность ИКТ должна зарабатывать на надежности своих цифровых решений, что было широко продемонстрировано на CeBIT.

Выставка была выбрана местом создания новой ассоциации пользователей «Voice». Ее члены — руководители по информационным технологиям компаний, индексы которых котируются на бирже DAX, а также многих других ведущих фирм, которые все вместе представляют ежегодный объем ИКТ-продукции более чем на €50 млрд.