SALIX energy на международном форуме «Биотопливо. Инновационные технологии»


SALIX energy на международном форуме «Биотопливо. Инновационные технологии»

Агро-энергетическая компания SALIX energy приняла участие в первой выставке-конференции «Биотопливо. Инновационные технологии», которая проходила 14–16 марта в Запорожье, в выставочном центре «Козак-Палац», при поддержке Министерства аграрной политики Украины и Запорожской областной государственной администрации. Организатором мероприятия выступила Запорожская торгово-промышленная палата Украины.

В первый день форума с докладом выступил директор по стратегическому развитию SALIX energy Юрий Наврузов. Он рассказал о продукте компании — энергетической вербе (саликсе), ее уникальных с точки зрения биотоплива характеристиках и экологическо-биологических особенностях. Юрий Наврузов привел сравнительный анализ расчетов стоимости энергии, полученной из различных видов топлива, включая энергетическую вербу, и подчеркнул значительные преимущества последней в сравнении с природным газом. В частности было отмечено, что экономически оправданная цена на твердое биотопливо из саликса позволяет, с одной стороны, получить тепловую энергию вдвое дешевле, чем при сжигании газа, а с другой — окупить практически все вложенные в плантацию средства в течение сбора первого урожая.

В рамках форума были также обсуждены актуальные проблемы отрасли, отмечены положительные сдвиги в государственной политике, рассмотрен аграрный и технологический потенциал Украины. На форуме выступили представители Госэнергоэффективности Украины и Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. В их докладах была подчеркнута высокая актуальность возобновляемого биотоплива из саликса, которое агро-энергетическая компания SALIX energy планирует поставлять на биотопливный рынок Украины уже в 2012 году.

«Наша компания принимает участие во всех ключевых отраслевых конференциях и форумах. Могу отметить, что все чаще на подобных мероприятиях представителями разных компаний высказывается заинтересованность в использовании энергетической вербы в качестве топлива для замещения газа, а также формулируются запросы на заложение плантаций. В связи с этим на форуме мы впервые анонсировали кампанию по заключению договоров на выполнение работ по высадке плантации саликса под заказ», — комментирует Юрий Наврузов, директор по развитию SALIX energy.

Среди участников конференции и выставки — руководители предприятий отрасли, производители и потребители биотопливного сырья и оборудования, эксперты рынка из России, Беларуси, Литвы и Германии, представители профильных министерств, научно-исследовательских институтов. Компании-участники рынка представили свои наработки и инновационные достижения в сфере биотопливных технологий.

Пресс-служба Группы «ТАС»