Абразивная обработка становится более экономичной


ЗМ — одна из наиболее инновационных компаний мира

За счет уникальных свойств минерала 3М™ Cubitron™ эффективность любого процесса абразивной обработки — повышается в разы.

Режущие свойства любого абразивного минерала в большой степени зависят от его твердости. Зерна минерала Cubitron™ по твердости превосходят любые другие минералы, даже цирконат алюминия, что обеспечивает высокую агрессивность резания и высокую скорость обработки.

Уникальная микрокристаллическая структура позволяет зернам минерала самозатачиваться в процессе шлифовки. Откалываясь, отработанные частицы зерен минерала создают новые острые режущие кромки. Подобный механизм самозатачивания сохраняет режущие свойства на протяжении всего срока службы абразива и обеспечивает постоянное высокое качество. Кроме того, откалывающиеся частицы отводят тепло, снижая температуру в зоне резания, что позволяет избежать прижогов и появления цветов побежалости.

Благодаря своим свойствам, минерал Cubitron™ является идеальным инструментом для шлифовальных операций, подразумевающих большой съем материала и создание поверхности хорошего качества, а также для шлифовки трудных для обработки металлов.

Многие производители уже убедились, что при использовании абразивных материалов с минералом Cubitron™ производительность существенно повышается, обеспечивая рост производства без дополнительных капитальных затрат.

При использовании абразивных материалов с минералом Cubitron™ II с ручным шлифовальным инструментом (например, фибровых кругов с углошлифовальной машиной или шлифовальных лент с ленточным напильником) от оператора требуется минимум усилий, поскольку зерна минерала Cubitron™ II с легкостью режут металл. Такая экономия сил оператора позволяет сохранять высокую производительность на протяжении всей рабочей смены.

Справка
ЗМ — одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в 26,6 млрд. долларов США, штаб-квартира которой находится в г. Сент-Пол, Миннесота. Штат компании насчитывает порядка 84 000 сотрудников в 65 странах мира. Компания 3М работает по 35 направлениям, объединенным в 6 основных бизнесов: системы визуальных коммуникаций, товары для дома и офиса, телекоммуникации и электроника, здравоохранение, материалы для промышленности и транспорта, материалы и средства для обеспечения безопасности.

С начала 1990-х годов 3М представляет в Украине наиболее современные и качественные решения для улучшения безопасности и повышения эффективности производства. А в 2005 зарегистрирована дочерняя компания OOO «3М Украина», которая предоставляет партнерам лучшие комплексные решения для развития бизнеса.

http://3m.ua