Аэропорт Харьков намерен расширить существующий терминал

Аэропорт Харьков разработал план увеличения пропускной способности основного пассажирского терминала А, чтобы справиться с обслуживанием растущего пассажиропотока.

«У нас есть два варианта. Один – достроить со стороны взлетно-посадочной полосы еще сегмент. Второй вариант – достроить со стороны перрона, отодвинуть весь фасад. Если не в следующем, то максимум в 2021 году мы это начнем, как минимум строить, или уже реализуем», — рассказал в интервью Depo.Харьков коммерческий директор по авиационной деятельности аэропорта Владислав Ильин.

По его словам, предприятие уже сталкивается с дефицитом пропускной способности в зале регистрации и зоне вылета.

«Когда мы просим [сетевые авиакомпании] сместиться на полчаса, потому что у нас не хватает стоек регистрации или пассажиры не помещаются в зал вылета, они отвечают, что это невозможно, т.к. полностью разрушается сетевая модель. Если они прилетают позже, пассажиры пропускают стыковки», — рассказал Ильин.

Если же не развивать инфраструктуру, то, отмечает топ-менеджер, авиакомпании будут отказываться от полетов, потому что не могут выполнять полеты в необходимое для них время.

Общий пассажиропоток в аэропорту Харьков за 8 месяцев 2019 года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 823,7 тыс. человек. За весь 2010 год, когда аэропорт ввел в эксплуатацию терминал А, предприятие обслужило 243,2 тыс. пассажиров.

Об этом сообщил https://kh.depo.ua.