Agilent Technologies представляет новые разработки в области спектроскопии

Компания Agilent Technologies (США) освоила выпуск новой линейки атомных спектрометров - масс-спектрометра с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС) серии 7900 и атомно-эмиссионного спектрометра с микроволновой плазмой (МП-АЭС) серии 4200.

7900 ИСП-МС и 4200 МП-АЭС - новейшие прорывные технологии Agilent в атомной спектроскопии. На сегодняшний день 7900 ИСП-МС и 4200 МП-АЭС - это наиболее технологичные и удобные в эксплуатации решения для элементного анализа, уверен разработчик.

"Agilent Technologies продолжает представлять новые для рынка технологии во всех приборных платформах, позволяющие нашим клиентам расширить возможности своих лабораторий и упростить рабочий процесс, - говорит Филип Бинс, вице-президент компании Agilent по продуктам для спектрометрии. - Благодаря выпуску новых 7900 ИСП-МС и 4200 МП-АЭС мы подтверждаем наше лидерство в области элементного анализа и наше стремление предоставлять клиентам наиболее совершенные инструменты для решения задач".

7900 ИСП-МС: Новый стандарт производительности квадрупольных масс-спектрометров

"7900 ИСП-МС переопределил наш подход к анализу проб и существенно расширил область использования прибора, - говорит Вим Пропер, аналитик-исследователь, Eurofins Analytico. - Высокая устойчивость к матричным эффектам у 7900 ИСП-МС обеспечивает легкий переход от анализа следовых концентраций в деионизированной воде к анализу высококонцентрированных солевых растворов в одной аналитической серии".

Конструкция 7900 ИСП-МС была полностью изменена по сравнению с предыдущей моделью, бестселлером 7700 ИСП-МС. Неизменными остались только несколько ключевых компонентов. 7900 ИСП-МС был разработан и оптимизирован, чтобы стать самым эффективным и легким в использовании квадрупольным ИСП-МС.

Характеристики:

  • Беспрецедентная устойчивость к сложным матрицам. Система UHMI (Ultra-high-matrix introduction) позволит лабораториям анализировать пробы, содержащие до 25% общего содержания растворенных солей (TDS), что в 10 раз выше предела предыдущей версии 7700 ИСП-МС. Это обеспечивает прямой анализ и высокую точность измерений различных проб, что ранее не было возможно для ИСП-МС.
  • Высокочувствительный детектор. Принципиально новый дизайн интерфейса, оптимизированная вакуумная система и новый ортогональный детектор (ODS) обеспечивают низкий фон и высокую чувствительность, а также значительно улучшают соотношение сигнал/шум, снижая пределы обнаружения в 10 раз по отношению к любому современному квадрупольному ИСП-МС.
  • Самый широкий динамический диапазон из всех квадрупольных ИСП-МС. Патентованная система ортогонального детектора обеспечивает широчайший динамический диапазон в 11 порядков и позволяет измерять концентрации от sub-ppt до процентов. Это значит, что у пользователей есть возможность в одном анализе определять макроэлементы и элементы в следовых количествах, что позволяет избежать необходимости настраивать спектрометр для каждого анализа, упрощает разработку методов и практически исключает результаты, превышающие диапазон.
  • Обновленное ПО MassHunter обладает простым и более понятным интерфейсом, а также широкими возможностями по автоматизации. Кроме того, был внедрен новый мастер настройки, который значительно упрощает процесс разработки метода и автоматически выстраивает метод после того, как оператор ответит на несколько простых вопросов.

4200 МП-АЭС Agilent: Технологический прорыв в спектральном оборудовании для элементного анализа

"4200 МП-АЭС Agilent - последнее добавление в серии широко используемых атомно-эмиссионных спектрометров с микроволновой плазмой, обеспечивающих наиболее безопасный и экономичный элементный анализ по сравнению с другим оборудованием атомной спектроскопии начального уровня", - отметил Кейт Брэтчфорд, генеральный директор направления атомной спектроскопии.

4200 МП-АЭС Agilent объединяет в себе широкий спектр уникальных особенностей:

  • Безопасный и экономичный. 4200 МП-АЭС Agilent не потребляет горючих и окисляющих газов и может работать в автономном режиме, осуществляя мультиэлементный анализ даже ночью. Это существенно повышает уровень безопасности в лаборатории и сокращает текущие расходы по сравнению с пламенными АА-спектрометрами.
  • Устойчивость и надежность. Оптимизированный высокоэффективный микроволновый источник (СВЧ-генератор) и горелка новой конструкции обеспечивают надежную работу азотной плазмы и высокую устойчивость к сложным матрицам, таким как пробы в горнодобывающей и пищевой промышленности, химии, нефтехимии и других производствах. Новый программируемый контроллер газовых потоков, в том числе на распылитель, обеспечивает точность и безотказность в течение длительного времени работы даже при анализе самых сложных проб.
  • Простота использования. Специальные апплеты в ПО для основных применений в сочетании с функцией спектрометра "Plug and Play" ("включи и работай") гарантируют, что любой пользователь, даже с минимальным уровнем подготовки, может быстро и легко, не затрачивая время на разработку метода и юстировку, самостоятельно провести анализ.
  • Усовершенствованная платформа программного обеспечения. В обновленный пакет ПО MP Expert включены новые настройки, среди которых методика быстрой линейной корректировки интерференций (FLIC) и метод межэлементной корректировки (IEC).
  • Мобильность и возможность удаленной работы. Без необходимости использования газовых баллонов и постоянной закупки газов, 4200 МП-АЭС Agilent становится идеальным решением для элементного анализа в лабораториях различного уровня, в том числе для удаленных (в труднодоступной местности) и передвижных лабораторий. Такая специфика прибора исключает необходимость в газовых коммуникациях или доставке тяжелых баллонов с опасными газами в лабораторию.

i-mash.ru