Алексей Смирнов: «В Украине концепция мини-металлургии себя изжила»

После того, как практически весь металлофонд страны будет вывезен за рубеж, электросталеплавильное производство станет убыточным

Доктор технических наук, профессор Алексей Смирнов консультировал многие компании по вопросам создания современных сталеплавильных производств. Был одним из авторов концепции украинской мини-металлургии, сейчас ратует за развитие микро-миллов в стране. Курирует образовательный ресурс steel-education.org. В во второй части интервью UAprom ученый рассказывает, каким может быть путь развития для черной металлургии Украины в контексте мировых экономико-технологических трендов.

- Соответствуют ли мировым образцам то оборудование, которые устанавливалось в ходе техперевооружения украинских метпредприятий?

- Несомненно, это качественное оборудование. Но… Мир уходит вперед, за рубежом строят литейно-прокатные модули (ЛПМ). Эти агрегаты позволяют отказаться от трех-четырех циклов разогрева-охлаждения стали, как это происходит в случае с консервативным процессом. Внешние источники для нагрева не применяются, используется внутреннее тепло металла – его энтальпия.

Литейно-прокатный модуль кардинально снижает издержки на выпуск металлопродукции, обеспечивая высокое качество. При этом ЛПМ намного компактнее оборудования, которое используется на украинских метзаводах. Его длина – около 400 метров, тогда как старые прокатные цехи могут простираться на километры.

В нашей стране ЛПМ пока лишь включают в презентации перспективных проектов техразвития. А в России его уже построили на Выксунском металлургическом заводе.

- Какой общей концепции придерживаются при сооружении новых заводов в металлургически развитых странах?

- Можно рассмотреть пример Индии, которая быстро развивается и уже вышла на третье место в мире по выпуску стали.

Индийская металлургия полного цикла сейчас создается преимущественно без доменных печей и многокилометровых прокатных цехов. Вместо них строят комплексы по производству железа прямого восстановления (DRI), например, по технологии Midrex. А на финишном этапе оборудуют ЛПМ производительностью 1,0-1,5 млн. т в год каждый. Сталеплавильный передел представлен, в том числе дуговыми печами. Все это существенно снижает энергозатраты на производство продукции, а также уменьшает нагрузку на окружающую среду.

Подобная концепция технического развития черной металлургии вполне подходит и для украинской большой металлургии.

- Сколько инвестиций может потребовать строительство подобного завода?

- Завод полного цикла требует вложений порядка $1000-1200 на тонну годового производства стали. Для мини-металлургии показатель может быть в пределах $500-600/т. Инвестиции в интегрированное предприятие с комплексом по выпуску DRI и ЛПМ потребуют среднего между названными цифрами.

- Какое будущее, по Вашему мнению, ожидает украинскую мини-металлургию – электросталеплавильные производства с годовым объемом выпуска около 1 млн. т? В прошлом десятилетии стратегия их развития была достаточно популярной в отрасли.

- В Украине концепция мини-металлургии, полагаю, себя изжила в плане получения экспортной заготовки. Причина кроется в недостатке амортизационного металлолома, основного сырья для электропечей.

Анализируя нюансы развития данного сегмента металлургии, необходимо принимать во внимание несколько факторов. Главный из них – время появления мини-заводов в отрасли. Пионером мини-металлургии в стране стал бывший завод «Истил» (Украина), ныне – простаивающий ДЭМЗ. Его собственники «сняли пенки» с концепции минимизации издержек, перерабатывая в экспортную заготовку недорогой лом. Последний в те времена образовывался в избыточных количествах.

Затем были пущены в эксплуатацию «Электросталь» в Курахово, павлоградское предприятие «ТСА Стил Групп», «АзовЭлектроСталь» в Мариуполе, новое металлургическое производство «Энергомашспецсталь» в Краматорске. В 2012 году начал работу электросталеплавильный комплекс компании «Интерпайп» в Днепропетровске. Он создавался для сырьевого обеспечения круглой заготовкой трубно-колесных предприятий «Интерпайпа». Долгое время велись разговоры относительно строительства мини-милла в Белой Церкви. Но данный проект реализован не был.

В течение десяти лет мини-заводы работали нормально, а затем объемы образования лома в Украине уменьшились. Это сырье заготавливалось не только для потребностей металлургии, стальной лом активно вывозился за рубеж. Да, и стальная заготовка, экспортируемая с электрометаллургических производств – тот же переплавленный лом, лишь в иной форме. Металлофонд особо не возобновлялся, и сейчас лома для всех украинских мини-миллов уже не хватает. Часть из них простаивает, как ДЭМЗ или павлоградское предприятие.

По моему мнению, дальнейшая перспектива отечественной электрометаллургии - за микро-заводами.

- Что Вы подразумеваете под микро-металлургией?

- Микро-металлургические производства - это небольшие комплексы, созданные на базе, скажем, существующих литейных цехов. Они оснащаются оборудованием для дуговой плавки - электропечами емкостью в 5-10 т против 100-150 т в большой металлургии. В подобных конфигурациях не всегда требуется непрерывная разливка, процесс может быть полунепрерывным. А если речь идет о производстве поковок, то не требуется и прокатное отделение.

Уровень годового производства – 15-20 тыс. т, максимум. Микро-миллы ориентированы на выплавку специальных марок стали в расширенном сортаменте и небольших количествах. Заказы могут приниматься на тонны и десятки тонн, а не тысячи и десятки тысяч, как в традиционной металлургии.

Что примечательно, для функционирования такого предприятия далеко не всегда необходим железнодорожный транспорт. Объемы потребления сырья и отгрузки продукции позволяют использовать автомобильные перевозки. По такой концепции работает много предприятий во многих странах мира, Например, хорватское предприятие Zeljezara Split. Пример подобного построения в Украине - электросталеплавильное производство сумского «Завода утяжеленных бурильных и ведущих труб».

- Каковы перспективы развития микро-миллов в Украине?

- Создание микро-заводов требует на порядок меньших инвестиций, чем в случае с мини-металлургией. Ставка делается на повышенную добавленную стоимость, а не количество. Излишние объемы выпуска для металлургического микро-завода могут быть даже вредны – с точки зрения цен на продукцию в узких рыночных нишах.

Микро-милы перспективны в том плане, что в большинстве своем они ориентируются на внутренний рынок, их естественный потребитель – отечественное машиностроение. Другое дело, что ожидать инвестиций в этом направлении можно лишь после появления стабильности в Украине.

***

Смирнов Алексей Николаевич родился в 1955 года в г.Донецке. В 1977 г. он закончил физико-металлургический факультет Донецкого политехнического института, а затем прошел путь от инженера до заведующего кафедрой «Металлургия стали» ДонНТУ.

Он является известным и авторитетным ученым в области производства, внепечной обработки, разливки и затвердевания чугуна и стали. В настоящее время развивает образовательный сайт steel-education.org, на котором размещается информация о современных технологиях и проблемах металлургии.

Проф. Смирнов А.Н. защитил кандидатскую диссертацию в 1984 г., докторскую в 1997 г., получил звание доцента в 1991 г., а профессора – в 2001 г. В 1988-1989 гг. проходил научную стажировку на технолого-металлургическом факультете Белградского университета (Югославия).

В 2002 г. ему присвоено звание Лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники за работу «Разработка и реализация энерго- и ресурсосберегающих технологических циклов производства конкурентоспособной металлопродукции на основе комплекса ковш-печей и машин непрерывной разливки стали». В 2008 г. Указом Президента Украины ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Украины».

А.Н.Смирнов является зам. председателя межведомственного научно-технического совета по проблемам внепечной обработки и непрерывной разливки стали НАН Украины, членом специализированного докторского совета Д 11.052.01, членом секции ВАК Украины, членом секции «Металлургия» Комитета по Государственным премиям Украины в области науки и техники, а также вице-президентом украинской ассоциации сталеплавильщиков. Он также является членом редколлегий авторитетных научно-технических журналов «Сталь» (Россия), «Электрометаллургия» (Россия), «Новые огнеупоры», «Металлургическая и горнорудная промышленность», «Процессы литья», «Металлы и литье Украины» и зам. председателя редколлегии сборника научных трудов ДонНТУ.

На основании полученных в ходе исследований результатов проф. Смирнов А.Н. опубликовал свыше 700 научных трудов, среди которых 23 монографий, учебников и учебных пособий, свыше 90 авторских свидетельств и патентов, 2 научных открытия, а также десятки докладов на престижных международных симпозиумах и конференциях. Под его руководством защищены 1 докторская и 10 кандидатских диссертаций.

При непосредственном руководстве и участии проф. Смирнова А.Н. в последние два десятилетия реализованы ряд крупных инвестиционных проектов по реконструкции и технологической модернизации сталеплавильных цехов в Украине и России: реконструкция Донецкого электрометаллургического завода (создание мини-металлургического завода); реконструкция конвертерного цеха Енакиевского металлургического завода (создание высоко-производительных сортовых МНЛЗ); реконструкция электросталеплавильного цеха завода «Энергомашспецсталь» (ковш-печь и вакууматор); модернизация МНЛЗ№3 и №5 комбината «Азовсталь; совершенствование технологии непрерывной разливки стали на металлургическом комбинате им. Ильича (отработка технологии разливки длинными сериями); реконструкция мартеновского цеха Выксунского металлургического завода (ковш-печь, вакууматор); совершенствование комплекса технологий в конвертерном цехе Алчевского металлургического комбината; отработка технологий разливки стали на блюмовых МНЛЗ Днепровского металлургического комбинта и Сумского завода утяжеленных бурильных и ведущих труб; разработка технологий производства конкурентоспособной продукции (кордовая сталь) для Белорусского металлургического за-вода; разработка оптимальных технологических режимов разливки стали на блюмовых МНЛЗ Оскольского электрометаллургического комбината; разработка и создание вертикальной слябовой МНЛЗ для Новолипецкого металлургического завода для производства электротехнических сталей; комплекс исследований по оптимизации процессов разливки стали на металлургическом комбинате «Северсталь» (ЭСПЦ и ККЦ) и пр.

Беседовал Сергей Кукин

uaprom.info