Американцы используют всё больше возобновляемых источников энергии

В 2012 году граждане США использовали больше природного газа, солнечных панелей и ветряных турбин, а также меньше угля для производства электричества. Таковы статистические данные, опубликованные исследователями из Национальной лаборатории Лоуренса Ливмо, сообщает InnovaNews.ru.

Ежегодно лаборатория выпускает диаграммы энергопотоков, которые иллюстрируют национальное потребление энергоресурсов.

"Использование природного газа для производства электричества растет, а угля — падает, и серьезное влияние оказывает на это поддержание относительно невысокой стоимости газа", – сообщил аналитик лаборатории Эй Джей Саймон.

Рост возобновляемых источников энергии связан как с ценовой политикой (в целом стоимость солнечных панелей и ветряных турбин сократилась), так и с политическими усилиями (правительство стимулирует в разных штатах установку оборудования для получения энергии из возобновляемых источников), заключил Саймон.

В целом, американцы использовали 2,2 септильона BTU (британских тепловых единиц) или квадов (единица измерения энергии), что меньше, чем в предыдущем году. 3400 BTU — эквивалент 1 киловатта в час.

ubr.ua