Ан132Д перелетел во Францию, где примет участие в Парижском авиашоу

15 июня 2017 новейший самолет демонстратор Ан132Д перелетел из Киева в Ле Бурже (Франция), где в рамках 52−го Парижского авиашоу состоится его международная премьера.

Самолет будет представлен в программе демонстрационных полетов, а также на статической стоянке.

Ан−132Д − первый прототип перспективного многоцелевого транспортного Ан−132, который создается ГП «Антонов» совместно с партнерами из Королевства Саудовской Аравии: Центром Науки и Технологий имени Короля Абдулазиза и компанией «Такния Аеронаутикс».

Ан−132 должен достойно продолжить линейку знаменитых транспортных самолетов «Антонов», многие из которых дебютировали в Ле Бурже.

В 2015 году «Антонов» представил транспортный реактивный Ан−178. К настоящему времени он завершил большую часть программы летных испытаний.

В 2013 году был продемонстрирован средний военно−транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан−70, который непревзойденный по многим характеристикам. Это единственный самолет, способный доставить до 20 т груза на расстояние 3000 км, взлетев с полосы длиной всего 600−700м. Сегодня ГП «АНТОНОВ» работает над новым вестернизированных вариантом этого самолета.

Региональный реактивный Ан−148, который стал основой целого семейства самолетов различного назначения, также имел международный дебют в Ле Бурже в 2007 году. Впоследствии там был показан Ан−158.

Мир в разные годы аплодировал советским «Антоновским» гигантам, представленным на Парижском авиасалоне Ан−225 «Мрия», Ан−124 «Руслан», Ан−22 «Антей». Появление этих самолетов, сделанных в СССР, открыло новую эру в истории авиации.

http://www.antonov.com