Анонс докладов на конференции «Биотопливо – доступная альтернатива традиционным источникам энергии»

Конференция состоится 26 сентября 2012 года с 10:00 до 15:00 на выставке LISDEREVMASH 2012 в Международном Выставочном Центре, по адресу:  Киев, Броварской просп., 15.

Там будут представлено более десяти докладов, посвященных использованию отходов деревообработки для производства биотоплива и генерации тепловой и электрической энергии.

В докладе «Брикетирующие cистемы RUF» директор ООО «РМП Биоэнергия» И.Р. Будзяновский подробно расскажет о технических характеристиках, возможностях и достоинствах систем. Основным направлением деятельности компании в Украине является инжиниринг, поставка и запуск оборудования для изготовления топливных брикетов. На сегодня уже работают около 40 брикетных прессов RUF на предприятиях деревообработки, металлообработки и табачной промышленности.

Образцы продукции из органических материалов, полученной на прессах RUF


Брикетирующие системы RUF могут прессовать отходы деревообрабатывающих производств и агропрома:

  • разные фракции хвойных и лиственных пород древесины — шлифовальную пыль, опилки, стружку, некрупную щепу, отходы фанеры и ДСП;
  • торф, бурый уголь, костру льна, виноградную лозу, шелуху арахиса, лузгу подсолнечника и другие органические материалы.

В докладе «Технологии подготовки и гранулирования биомассы и польская правительственная программа поддержки внешней торговли» директор ООО «УК» А.Н. Мукиевский расскажет о заводах по производству пеллет «под ключ» польской фирмы «Механика Навроцки». Ряд грануляторов серии e.GR включает 6 моделей с внутренним диаметром матриц 420 мм, 550 мм, а также 750 мм предназначенных для производства гранулированных комбикормов и пеллет из биомассы.

В грануляторах e.GR2 i e.GRD2 применены самые современные технические решения: простой и проверенный способ регулирования роликов с помощью четырех болтов, камера гранулятора оснащена волокушами, которые можно регулировать в горизонтальном положении, а также полностью отклонять влево и вправо, благодаря чему можно очень точно контролировать подачу сырья под ролики. Расход электроэнергии в этих грануляторах уменьшен на 30% по сравнению с другими моделями.

Гранулятор серии e.GR