Apple займется разработкой автономной системы вождения

Компания Apple переориентировала оставшийся штат сотрудников, с 2014 года работавших над Project Titan - "секретным" проектом электромобиля Apple, на разработку автономной системы вождения.

Это позволит технологическому гиганту, с одной стороны, гибко сотрудничать с автопроизводителями, а с другой - в будущем, возможно, вернуться к созданию собственного электрокара.

Два источника Bloomberg уточнили, что руководство Apple дало "автомобильному" подразделению, базирующемуся в Саннивейле, срок до конца следующего года, чтобы доказать перспективность разработки системы автономного вождения, после чего будет принято окончательное решение о судьбе проекта. Официальный представитель Apple отказался прокомментировать агентству эту информацию.

"Они, вероятно, не были готовы к компромиссам в вопросах качества", так как это могло бы бросить тень на другие продукты компании, комментирует аналитик Центра автомобильных исследований Эрик Пол Деннис.

Как отмечает издание, Apple - не первая хайтек-компания, которая пришла к выводу, что успех в производстве гаджетов и программного обеспечения не является гарантией успешных разработок в области автомобилестроения. Ранее Google, сперва планировавшая строить собственные "гуглмобили", переключилась на сотрудничество с профессиональными автопроизводителями (Lexus, Fiat Chrysler и др.), на машины которых теперь устанавливает свои беспилотные датчики и программы.

http://www.i-mash.ru