Архитекторы придумали проекты домов, которым нипочем зной и холод

Архитекторы из Японии и Бразилии разработали проекты домов, предназначенных для проживания в услових экстремального климата, а именно - при очень высоких или, наоборот, низких температурах.
 
В частности, бразильская компания Nitsche Arquitetos Associados построила на окраине Сан-Паулу, в районе Ипоранга, здание, в котором можно надежно укрыться от тропического зноя. Этот трехэтажный дом, спроектированный специально для джунглей, со всех сторон окутан ветками деревьев. В нем насчитывается 3 спальни, а с верхнего этажа открывается прекрасный вид на джунгли.
Не отстает японская компания Misawa Homes. Японских архитекторов волновали вопросы жительства в условиях антарктического холода. Специалисты компании разработали уникальную систему сцепления деревянных панелей, которые позволяют сохранять тепло внутри дома. И что немаловажно - благодаря этой технологии дома могут прослужить ни много ни мало - не менее 100 лет.

К слову, именно эта японская компания занималась строительством научно-исследовательской станции Showa в Антарктиде. Так что условия крайнего Севера японцы изучали обстоятельно.

Главное