Авдеевский коксохим установил новую газопылеочистку

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу “Метинвест”, ввел в эксплуатацию новую очистительную установку польского производства, аналогов которой нет ни на одном украинском металлургическом предприятии.

Как сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-релиз компании в пятницу, инвестиции в проект составили около 6 млн грн.

При этом отмечается, что новейшая аспирационная установка позволит очищать до 99% мелкой пыли на участке дробления кокса коксового цеха № 1 — одном из наиболее запыленных структурных подразделений предприятия. Такие показатели соответствуют европейским экологическим нормам по выбросам пыли.

Агрегат, специально разработанный и изготовленный для АКХЗ инженерами из Польши, отличает способность улавливать пыль и при сухом, и при влажном способах тушения кокса. Авдеевский коксохим стал первым предприятием в Украине, применившим данную технологию для очистки воздуха.

“Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, “Метинвест” продолжает модернизацию предприятий группы. В своей работе мы особое внимание уделяем повышению стандартов безопасности труда и снижению нагрузки на экологию. Новая аспирационная установка позволит снизить выбросы пыли в окружающую среду и сделает труд коксохимиков более комфортным и безопасным”, — сказал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, АКХЗ в 2015 году, по предварительным данным, произвел 2,292 млн тонн металлургического кокса (в 2014-м — 2,730 млн тонн).

Авдеевский КХЗ — крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

http://www.ukrrudprom.ua