«АвтоКрАЗ» готов к внедрению ISO / TS 16949: 2009

ПАО «АвтоКрАЗ» внедряет новые стандарты.

ПАО «АвтоКрАЗ» успешно прошло осмотр готовности системы менеджмента качества к проведению заключительной стадии сертификационного аудита на соответствие требованиям ISO / TS 16949: 2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001: 2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части ».

Первый этап сертификационного аудита системы менеджмента качества на соответствие требованиям этого стандарта прошел на предприятии в конце прошлой недели. В ходе аудита, который проводился международными аудиторами немецкого сертификационного органа DEKRA, была тщательно проверена вся документация процессов менеджмента, а именно системообразующие документы, документы по внутреннему аудиту и анализу системы менеджмента качества и улучшения. К тому же международные аудиторы проверили состояние технической готовности к сертификации цехов агрегатного и сборочного производств.

Аудиторское заключение подтвердило полную готовность системы менеджмента качества Кременчугского автозавода к завершению процесса сертификации на соответствие ISO / TS 16949: 2009,  аудиторская проверка которого пройдет в сентябре текущего года.

http://www.autokraz.com.ua