«АвтоКрАЗ» наращивает обороты

«АвтоКрАЗ» продолжает поступательно двигаться вперед, вопреки сложной экономической и политической ситуации в стране, а также в странах заказчиках и поставщиках комплектующих.

Администрации и трудовому коллективу удается с начала года не только сохранять объемы производства, но и их последовательно наращивать. Март не стал исключением – по всем направлением производственной деятельности «АвтоКрАЗа» прослеживается положительная динамика роста. Так в марте ПАО «АвтоКрАЗ» произвел товарной продукции на 60, 7 млн.грн. Темп роста к  февралю – 108, 7%.

На главном конвейере Кременчугского автозавода было изготовлено 67 автомобилей.

В общем объеме произведенных в марте машин доля бортовых составила 43%, шасси - 54%, сортиментовозов – 3%. Все изготовленные автомобили предназначались для экспорта.

Показательны, особенно на фоне общего спада производства в автомобилестроительной отрасли страны,  и результаты «КрАЗа» по итогам работы  в первом квартале текущего года. С января по март предприятие изготовило 192 автомобиля, что на 73% больше аналогичного показателя 2013 года. На 82,7 %, в сравнении с первым кварталом прошлого года, выросли продажи. Всего потребителю с начала года отгружен 201 автомобиль.

Увеличены за анализируемый период и объемы производства по другим направлением деятельности автозавода. Так, объемы продукции литейного производства, по сравнению с І кварталом прошлого года, выросли на 20,6%.

Трудовой коллектив «КрАЗа» настроен оптимистично: все запланированные на апрель задачи работники предприятия нацелены выполнить в полном объеме. 

autokraz.com.ua