«Азовмаш» поставит индийцам 300-тонный конвертер

"Азовмаш" (Мариуполь, Донецкая область) выиграл тендер на поставку конвертерного оборудования Бокарскому металлургическому комбинату (Индия).

Как сообщает пресс-служба "Азовмаша", в рамках подписанного контракта, стоимость которого не разглашается, для конвертерного цеха индийского меткомбината будут поставлены корпус конвертера емкостью 300 тонн и опорное кольцо. Оборудование будет изготовлено и поставлено в текущем году.

В пресс-службе отмечают, что "Азовмаш" продолжает переговоры по поставкам конвертерного и доменного оборудования в Индию, где намечена реконструкция всех ведущих государственных металлургических предприятий.

По данным предприятия, за 50 лет работы в сегменте выпуска сталеплавильного оборудования, "Азовмаш" изготовил 240 конвертеров для 19 стран. При этом в Индии данным оборудованием мариупольского машпредприятия оснащено пять цехов.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") — крупный машиностроительный комплекс, включающий производства железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

В 2012 году "Азовмаш" сохранил объемы реализации продукции на уровне 2011 года, когда этот показатель составил 9,5 млрд. грн.

Дело