"Азовмаш" выполнил срочный заказ ДМКД

"Азовмаш" завершил выполнение контракта с ПАО "ДМКД" на поставку доменного оборудования.

В связи с реконструкцией доменного цеха представители ДМКД обратились к руководству ПАО "Азовобщемаш" с предложением о сокращении сроков выполнения контракта. "Азовмаш" выполнил просьбу: в адрес металлургов в сжатые сроки были отправлены два комплекта дроссельного газового клапана диаметром 1100 мм, спроектированного конструкторским отделом металлургического оборудования НТК ЧАО "Азовэлектросталь" и освоенного предприятием в этом году, газовый затвор и вращающийся распределитель шихты. Кроме того, готовятся к поставке на комбинат клапаны горячего дутья.

ПАО "ДМКД" является постоянным партнером мариупольских металлургов. "Азовмаш" в разные годы изготавливал для него засыпные аппараты, клапаны горячего дутья, шлаковозы, сталевозы и другое доменное и сталеплавильное оборудование.

Сейчас в рамках заключенного в марте контракта "Азовмаш" изготавливает для Днепровского металлургического комбината два чугуновоза.

"Благодаря производственной базе и инженерно-техническому потенциалу нашей компании, мы готовы выполнять самые сложные и ответственные заказы металлургических комбинатов России и Украины", - отмечает генеральный директор ПАО "Азовмаш" Игорь Карапейчик.

i-mash.ru