Белорусы представили вертолет собственной разработки

Дизайн и технические характеристики вертолета полностью разработаны в республике. Создан аппарат на Оршанском авиаремонтном заводе. Эта машина — первая в целом модельном ряду.

На разогрев перед взлётом уходит не больше трёх минут. А чтобы набрать высоту времени вертолету требуется в пять раз меньше, чем другим моделям этого класса – всего 7 минут, чтобы подняться на 4 тыс. метров.

Внешне «новичок» напоминает самый популярный вертолёт в мире — транспортник Ми-8. Но в старом фюзеляже новая «начинка» с современной системой запуска двигателя. Как рассказал генеральный директор Оршанского авиаремонтного завода Владимир Троицкий, из старого Ми-8 получен самый современный вертолёт с самыми современными техническими качествами, сравнимый с российским Ми-8МТ.

Создать практически новое воздушное судно помог инвестор из Украины, при этом привнеся в производство новые технологии и новые рабочие места.

До конца года выпустят пять «винтокрылых» машин. Ну, а в планах у разработчиков поднять в небо абсолютно новую модель Ми-2. Ее появление ожидается к 2015 году

novosti.ucoz.org