Беспроводные электробусы введены в эксплуатацию в Южной Корее

Два новых OLEV-электробуса приступили к пассажирским перевозкам в южнокорейском городе Куми.

В основе процесса подзарядки аккумуляторных батарей этих автобусов лежит корейская технология Online Electric Vehicle (OLEV). Эта технология не нова. Опытная система, основанная на этой технологии, была представлена специалистами Корейского института передовой науки и технологий (KAIST) еще в 2009 году.

Суть технологии OLEV заключается в том, что автобусы перемещаются по нужным маршрутам, используя энергию встроенных аккумуляторов, которые, в свою очередь, пополняют запасы энергии непосредственно от дороги. На специальных участках, где под землей установлены электромагнитные передающие ленты, бесконтактным методом происходит подзарядка по принципу электромагнитной индукции.

Расстояние между оборудованием, собирающим энергию, и дорогой составляет 17 см, при этом на борт электроавтобуса поступает до 100 кВт, а эффективность сбора энергии магнитного поля приемником составляет 85%. Только когда автобус выезжает на участок, оборудованный электромагнитными лентами, срабатывают сенсоры, и запускается механизм подачи энергии, это гарантирует безопасность пешеходов и владельцев других транспортных средств, пересекающих дороги с электромагнитным полем.

i-mash.ru