«Bosch» наградили за эффективность

Компания «Bosch» стала обладателем двух наград Lean&Green 2013 Efficiency Awards.

Производственные площадки компании, расположенные в Штутгарт-Фойербахе и Хомбурге, разделили первое место в категории «Поставщики комплектующих на конвейер». Жюри конкурса приняло решение отдать им два первых места.

Премия Lean&Green Efficiency Awards отмечает достижения в защите окружающей среды и сохранении ресурсов. Жюри оценивает конечный продукт, а также экологичность на всех этапах производства.

«Полученные награды укрепляют нашу уверенность в том, что упор на экологичность повышает эффективность бизнеса, — комментирует д-р Вернер Штрут, отвечающий в совете директоров «Robert Bosch GmbH» за развитие системы производства и защиту окружающей среды. – Улучшение энергоэффективности не просто способствует сохранению климата, но также укрепляет нашу конкурентоспособность».

Группа компаний  «Bosch» стремится к 2020 году на своих производственных площадках сократить выбросы диоксида углерода (СО2) на 20%, по сравнению с 2007 годом. Еще одна цель — на 20% повысить энергоэффективность. Так, кроме питания от электросети  «Bosch» задействует альтернативные источники, такие как энергия воды или солнца. Повышение энергоэффективности производственных объектов и электростанций совершенствует систему энергоснабжения в целом. Более половины технологий и сервисов компании в 260 локациях по всему миру сертифицированы согласно экологическому стандарту ISO 14001.

news.prmeh.ru