Caterpillar приступил к выпуску новой серии мини-погрузчиков

Компания Caterpillar начала выпуск новой серии H2 фронтальных колесных мини-погрузчиков, машины которой усовершенствованы относительно базовых моделей.

На моделях 906H2, 907H2 и 908H2 теперь вместо двигателя Cat C3.4 устанавливается новый двигатель Cat C3.3B, который отвечает требованиям экостандартов EU stage IIIA и US Environmental Protection Agency Tier 4 Interim.

На моделях 906H2 и 907H2 улучшены моментные характеристики дизелей, что позволило снизить время реакции на команды оператора при выполнении стандартных операций. Дополнительно улучшена конструкция капота. Теперь он при открытии может поворачиваться на 180 градусов, что упрощает доступ в моторный отсек при обслуживании.

В качестве органов управления в стандартной комплектации машин используется новый, более чувствительный джойстик. Для повышения эффективности работы сменного инструмента введен новый гидрораспределитель рабочего оборудования, который позволяет оператору одновременно управлять навесным инструментом и работать с механизмом подъема стрелы.

Упрощен порядок присоединения инструмента к стреле. Этот механизм повторяет теперь устройство быстрой замены навесного оборудования на погрузчиках с бортовым поворотом с высокопоточным гидроконтуром. Число соединителей гидросистемы на стреле уменьшено с семи до трех, что является стандартом для погрузчиков с бортовых поворотом фирмы Caterpillar. Каждый соединитель является самовентилируемым.

i-mash.ru