"Черкасский автобус" за средства ЕБРР поставит 40 автобусов для Батуми

АО "Черкасский автобус" до конца текущего года поставит 40 городских низкопольных автобусов А092Н6 в адрес мэрии Батуми (Грузия) по результатам выигранного тендера.

Как сообщает мэрия Батуми, первые 15 автобусов Isuzu Ataman уже поставлены, презентованы и появятся на улицах города 1 сентября, остальные будут поставлены к концу года.

Автобусы на базе агрегатов японской ISUZU рассчитаны на 60 человек, оснащены системой GPS, кондиционером и приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Согласно сообщению, закупка автобусов финансируется Европейским банком развития и реконструкции с низкими процентными ставками.

Стоимость контракта не разглашается, но согласно сообщениям СМИ, летом 2017 года между правительством Грузии и ЕБРР была достигнута договоренность о выделении кредита в размере 5,5 млн евро на финансирование проекта обновления автобусного парка Батуми, в рамках которого в 2019 году также планируется закупка для города электроавтобусов.

АО "Черкасский автобус" до 2011 года входило в состав корпорации "Богдан", которая в конце 2008 года выиграла тендер на поставку 83 городских автобусов малого класса Богдан А092 в Батуми, а всего только за тот год в Грузию было поставлено 190 автобусов, в том числе 40 автобусов А 092 и 150 автобусов среднего класса.

В 2011 году новым владельцем завода стал закрытый паевой венчурный инвестфонд "Зета" под управлением КУА "Изи Лайф", а предприятие зарегистрировало торговую марку автобуса - Ataman.

По данным ассоциации "Укравтопром", в январе-июле текущего года завод выпустил 250 автобусов - на 35% больше, чем за тот же период 2017 года (всего в Украине за семь месяцев выпущен 461 автобус).

Напомним, в июне "Богдан" завершил поставку кузовов для электробусов во Францию.

https://interfax.com.ua