Чернигов закупил 10 троллейбусов с автономным ходом

Чернигов уже получил первые 3 троллейбуса Т12110 «Барвинок» производства корпорации «Эталон».

Всего же до конца года город должен получить 10 таких машин в рамках заключенного контракта с черниговским автозаводом.

Первый свой троллейбус Т12110 «Барвинок» Корпорация «Эталон» представила накануне 2013 г. Его конструкция во многом родственна с решениями, примененными на автобусах А11110 «Ромашка». Салон обеспечивает перевозку 105 пассажиров (в т. ч. 31 сидящих). Зона средних дверей приспособлена для использования людьми с особыми потребностями, которые благодаря откидному настилу могут въехать в салон и безопасно зафиксироваться с помощью специального оборудования.

Изюминка нового троллейбуса — в системе автономного хода, благодаря запасу энергии в аккумуляторах, «Барвинок» сможет самостоятельно проехать около 1 км. Это, конечно, не 300 км, как у белорусского дуобуса Vitovt, который приобрел Ровно, но позволяет в случае необходимости отклониться от контактной сети.

В Чернигове уже эксплуатируются два троллейбуса «Барвинок». Черниговский автозавод стал уже пятым производителем троллейбусов в Украине. Электротранспорт в Украине выпускают: ЛАЗ, «Богдан», «Южмаш» и киевский «Авиант», но масштабное производство троллейбусов ведет лишь «Богдан» и «Южмаш». Теперь к ним добавился и Черниговский ЧАЗ.

Чернигов стал первым украинским городом, который закупил троллейбусы с автономным ходом. Вторым стал Ровно, где решили закупить дуобус Vitovt белорусского производства, который может в автономном режиме преодолеть до 300 км. (Auto-Consulting/Машиностроение Украины и мира)

http://ukrmach.dp.ua