ЧЕРНОМОРСКАЯ ВЕРФЬ SMG ЗАВЕРШИЛА ОТГРУЗКУ БАРАБАННОГО СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ МАРИУПОЛЬСКОГО МЕТКОМБИНАТА

Машиностроительное подразделение компании Smart Maritime Group (производственная площадка Черноморской верфи) отгрузило Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича полнокомплектный футерованный барабанный смеситель.

Барабан представляет собой устройство диаметром 2,8 м и длиной 10 м с фундаментом, оснащенное мощным редуктором и приводимое в действие электродвигателем в 150 кВт. Изделие применяется на агломерационных фабриках для спекания агломерата перед доменным производством. Для изготовления барабанного смесителя использовано 80 тонн металлопроката. Стоимость контракта составила около 8 млн. грн.

Барабан был испытан в присутствии представителя заказчика, а затем в разобранном виде автотранспортом отправлен в Мариуполь, где будет осуществлен его окончательный монтаж.

Николаевская площадка «Smart Maritime Group» ранее уже неоднократно выполняла подобные заказы для ММК им. Ильича.

СПРАВКА:
Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Черноморскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.
Средняя заработная плата по холдингу в июле 2017 г. составила 8155 грн., в том числе средняя заработная плата сборщиков корпусов и сварщиков — 9921 грн.

http://smart-maritime.com