Commerzbank ждет роста цен на алюминий

Несмотря на излишек алюминия, стоимость крылатого металла в 2012 году, вероятно, вырастет благодаря более позитивным рыночным настроениям и уменьшению его предложения. Такое мнение высказали аналитики Commerzbank, сообщает Metal Bulletin.

По их словам, до конца года стоимость алюминия составит 2150 долл./тонн.

"Со временем рыночные игроки, вероятно, переключат свое внимание с темы "еврокризиса" и станут все более фокусироваться на фундаментальных параметрах металлорынков", – сказали в банке.

Эксперты также добавили: "Значительное количество производителей алюминия все еще неприбыльны, что означает вероятность итогового сокращения производств, а это должно оказать фундаментальную поддержку ценам".

Напомним, что объемы производства алюминия на мировом рынке в январе-мае 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 увеличились на 4,1% и составили 18,242 млн тонн.

По итогам мая среднесуточное производство крылатого металла на рынке достигло 122 тыс. тонн, что на 2,4% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее аналитики Morgan Stanley заявили, что мировой спрос на алюминий в 2012 году увеличится на 7,2%. В будущем году, по мнению специалистов, спрос на крылатый металл на мировом рынке повысится на 8,2%. Эксперты также отмечают сильный спрос на алюминий на развивающихся рынках и секторах упаковки и транспорта.

МинПром