Corum Group поставит на шахту ДТЭК новую модель очистного комбайна

Входящий в Corum Group завод "Корум Свет шахтера" (Харьков) выпустил первый очистной комбайн.

Комбайн нового технического уровня CLS450 предназначен для отработки тонких и средних пластов с изменяющейся гипсометрией пласта от 1 до 2,4 м, который после проведенных испытаний будет поставлен на шахту "Алмазная" ДТЭК Добропольеуголь.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Corum, для компании это первый комбайн с механизмом подачи на базе встроенного электрического привода с частотным регулированием, установленном на борту.

Он имеет более высокие параметры по энерговооруженности и ресурсу, чем выпускаемые ранее модели, и заменит ряд устаревшего оборудования очистных комбайнов (1К101У, КШ1КГУ, РКУ10, 1ГШ68Б).

"Новая разработка позволит Corum сохранить позиции в сегменте очистного оборудования для тонких и средних пластов на наших ключевых рынках", - отметил директор по маркетингу и продажам Михаил Потапов.

Система управления и диагностики комбайна позволяет диспетчеру шахты и удаленным пользователям видеть токовые нагрузки электродвигателей, скорость перемещения, температуры двигателей, фиксирует и визуализирует ошибки в работе комбайна, контролирует работу двигателей резания.

Трансмиссия рассчитана на перегрузки, контролируемые системой, и способна отработать выемочное поле без проведения капитального ремонта комбайна.

"Основными конкурентами новой техники на рынках Украины и Таможенного союза являются польские, чешские и немецкие машиностроительные компании, при этом наше оборудование более эффективно по ТСО (совокупная стоимость владения)", - подчеркнул М.Потапов.

Стоимость комбайна не разглашается.

Corum – объединяет машиностроительные активы крупнейшей финансово-промышленной группы СКМ, один из ведущих производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

В настоящее время объединяет дивизионы подземной разработки, инфраструктурных проектов и открытой разработки, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров.

По итогам 2015 года Corum Group увеличила консолидированную выручку на 7% по сравнению с 2014 годом - до 1,7 млрд грн.

http://interfax.com.ua