Cудостроителей хотят освободить от налогов

Украинское судостроение, что сейчас простаивает, может получить «новое дыхание»: промышленники надеются на государственную поддержку, что позволит развить отрасль.

Речь идет о немалых доходах госбюджета в перспективе. Прежде всего, необходимо создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, снижение затрат на строительство судов и пополнение оборотных средств судостроительных предприятий. В данной области действует Закон Украины «О проведении экономического эксперимента по государственной поддержке судостроительной промышленности», но предусмотренные в нем налоговые, таможенные стимулы не заработали полностью. Сейчас в парламент внесен законопроект №6732, предусматривающий продление срока действия эксперимента и имеющий целью уменьшить именно фискальную нагрузку на судостроительные предприятия. Деловое сообщество считает целесообразным проведение производственного заседания судостроителей, банкиров, чиновников и обсуждение необходимых механизмов поддержки отрасли.

На этом акцентировали в УСПП.

«Продукция судостроительной отрасли - наукоемкая, с высокой добавленной стоимостью. Это то, в чем нуждается украинская экономика и в чем она действительно конкурентоспособна. Однако нехватка оборотных средств, а также необходимость закупать импортное оборудование (а это дополнительная финансовая нагрузка через ввозную пошлину) и т.д. усложняет работу. Длительный цикл проектирования и строительства кораблей требует и особого подхода в налогообложении и таможенном регулировании. Кроме того, необходимо удешевление кредитов, ведь речь идет о средне и долгосрочных займах. Последний пункт касается не только кораблестроения, но и всего промышленного комплекса и бизнеса - доступ к финансовым ресурсам является одним из решающих факторов конкурентоспособности, и мы уже это обсуждали с Кабмином и НБУ », - отметил президент УСПП Анатолий Кинах.

В новой законодательной инициативе, поданной в ВР, парламентарии предлагают до 2020 года освободить от уплаты земельного налога субъекты судостроения, которые занимаются разработкой и изготовлением судов и двигателей. Исключением являются участки под объекты социального, непромышленного значения. Также предлагается кредитовать такие предприятия под 3% годовых следующие 10 лет.

Диалог промышленников области с членами правительства и представителями банковской сферы может на выходе дать действительно действенный механизм развития кораблестроения, а затем и притока инвестиций, и роста ВВП.

http://uspp.ua