Delphi-TVS использует технологию Kennametal Extrude Hone для финишной обработки

Индийский производитель автомобильных систем - компания Delphi-TVS - столкнулась с тем, что в условиях крупносерийного производства деталей, количество которых стремится к миллиону в год, выполнение операции по удалению заусенцев вручную оказывается нерентабельным.

Поэтому Delphi-TVS выбрала решение от Kennametal Extrude Hone - метод обработки тепловой энергией (ТЕМ). Находящаяся под давлением смесь из горючего газа и кислорода впрыскивается под давлением 5-10 атмосфер в герметичную камеру, размер которой определяется количеством находящихся в ней деталей и количеством удаляемого материала. Система зажигания воспламеняет газовую смесь и за 20 миллисекунд преобразует тепловую энергию, полученную в процессе окисления топлива, в высокоскоростную энергетическую волну. Благодаря увеличению площади поверхности и небольшим размерам пересекающихся отверстий даже внутренние заусенцы мгновенно сгорают. Поскольку газовая смесь обволакивает деталь полностью, все внутренние и наружные поверхности подвергаются быстрому окислению. Таким образом, обеспечивается мгновенная обработка всех труднодоступных мест, включая пересекающиеся отверстия и внутренние кромки.

«Метод тепловой энергии идеально подходит для изготовления комплектующих в условиях крупносерийного производства, для которого основной задачей является поддержание высоких темпов работы, – отметил Т. Н. Умасанкар, глава технологического отдела компании Delphi-TVS. - С его помощью стала возможной практически мгновенная окончательная обработка большого количества деталей с пересекающимися отверстиями, резьбой и прочими труднодоступными местами. Благодаря возможности обрабатывать одновременно множество деталей значительно повышается эффективность и экономичность производственного процесса. Использование любого другого метода, включая обработку водяной струей высокого давления, не позволяет достичь подобных результатов».

i-mash.ru