День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ»

21 июля 2016 года в пгт.Краснопавловка (Лозовской район, Харьковская область) на базе ЧСП «Гарант» прошел День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ».

Мероприятие организовано с целью демонстрации современной энергоэффективной сельхозтехники отечественного производства, а также в рамках реализации практических задач инновационно-образовательного кластера «Агротехника».

День поля собрал более 500 участников – руководителей агропредприятий, областных и районных объединений работодателей в аграрной сфере, представителей научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также  специалистов аграрной отрасли как Украины – из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Полтавской и Сумской областей, так и из стран Прибалтики и Европы – Литвы, Латвии, Молдовы, Эстонии, Болгарии и Румынии.

В торжественном открытии Дня поля приняли участие народный депутат Украины Анатолий Гиршфельд, представители районных администраций, депутаты областного и районных советов, руководители университетов-участников кластера «Агротехника».

С приветственным словом выступили Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины, Почетный президент ИГ УПЭК; Сергей Зеленский, Лозовской городской голова; Владимир Кравчук, д.т.н., руководитель Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий имени Л.Погорелого; Василий Черномаз, Генеральный директор ЛКМЗ; Лариса Орлова, депутат Харьковского облсовета от Лозовского района; Сергей Харченко, директор учебно-научного Института механотроники и систем менеджмента Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко (ХНТУСХ); Роман Гиршфельд, Вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК.

 

«Применение инновационной энергоэффективной сельхозтехники  отечественного производства даст возможность украинским аграриям стать конкурентноспособными не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, –  отметил Анатолий Гиршфельд. – Вложенные инвестиции в высокотехнологическую ресурсосберегающую технику действительно работают.  Сегодняшнее мероприятие – это для всей страны хороший пример того, что отечественное машиностроение и технологии могут быть не хуже, и иногда и лучше европейских. Это путь, который мы выбрали и осилим, консолидировав усилия, – представителей кластера «Агротехника», инженеров, конструкторов, аграриев, работников завода».

 

Владимир Кравчук также отметил исключительно важную роль процесса механизации аграрного производства, а также, что благодаря сотрудничеству науки и производства Харьковский регион сегодня занимает лидирующие позиции в сельхозмашиностроительной отрасли.

 

 «Совместная работа ИГ УПЭК, предприятий группы, ВУЗов и других участников кластера «Агротехника» содействует повышению уровня образовательного процесса и увеличению количества научных разработок в стране, – считает и Сергей Харченко. – Все это в скором времени даст положительные результаты в виде улучшения благосостояния как Харьковщины, так и всей Украины».

На Дне поля для гостей и участников был проведен масштабный демо-показ полной линейки почвообрабатывающей и посевной техники «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» – более  20 агрегатов показали работу «в поле». После прохождения каждого агрегата специалисты оценивали как эффективность работы орудия, так и качество выполнения операций.

Василий Черномаз отметил, что благодаря совместной работе конструкторов, технологов, рабочих направление сельхозмашиностроения стало одним из ведущих на ЛКМЗ: «С каждым годом увеличивается номенклатура изготавливаемых изделий сельхозтехники, повышается ее качество, эффективность. Мы производим эту технику для вас и ваших полей».

Особый интерес у участников Дня поля вызвали образцы новой техники «ЛОЗОВСКИХ МАШИН». На мероприятии были представлены новинки 2016 года – дисковая борона «Дукат» (3 м.), глубокорыхлитель «Франк» (2,5 м), роторная борона «Динар» (6,4 м.).

 

«В этом году мы также планируем представить дисковую борону «Дукат-6», тяжелую зубовую борону «Лира XL» и тяжелую дисковую борону «Дукат XL». Также приступаем к испытаниям линейки техники для точного земледелия, что позволит совместить несколько операций по обработке почвы и сэкономить 50% и более от вносимых удобрений», – отметил Роман Гиршфельд.

 

Сегодня, в условиях снижения цен на сырьевых рынках, особенно актуально применение передовых агротехнологий и эффективное использование имеющихся ресурсов. «Это не просто экономия топлива и удобрений – это новый подход, который и будет определять основные направления сельхозмашиностроения в будущем. Презентация данных технологий состоится на следующем заседании участников кластера «Агротехника» в октябре текущего года», – говорит Роман Гиршфельд. 

 

Благодаря передовым техническим решениям и инновационным подходам техника «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» выгодно отличается энергоэффективностью, передовыми методами обработки почвы и надежностью.

«За счет применения пружинной стойки и свернадежных необслуживаемых подшипниковых узлов HARP AGRO UNIT дисковые бороны «Дукат» обеспечивают высокоскоростное лущение стерни и качественную предпосевную подготовку, при этом  позволяют снизить расход топлива более чем на 30% и достичь в 1,5 раза большей производительности по сравнению с традиционными дисковыми лущильниками», – говорит Роман Гиршфельд.

Во время полевой демонстрации все агрегаты получили одобрительные отзывы участников. Некоторые выразили намерение приобрести сельхозтехнику «ЛОЗОВСКИХ МАШИН». Так, представитель ООО СХ «Лебединое» (Никопольский район, Днепропетровская обл.) Николай приехал оценить работу в поле системного носителя «Талер» и посевного комплекса «Златник». «У меня в хозяйстве есть уже сеялка, но она с лапами, а «Златник» – дисковый, потому должен прекрасно сеять по таким культурам как подсолнечник, кукуруза и другим, где есть пожнивные остатки. Увидел в работе агрегаты – остался доволен, теперь будем решать вопрос об их покупке. Также заинтересовал еще и ряд других машин», – отмечает аграрий и добавляет, что уже более пяти лет отдает предпочтение «ЛОЗОВСКИМ МАШИНАМ».

 

Большую заинтересованность к технике «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» проявили гости из Прибалтики и Европы. Так, коммерческий директор одной из агрокомпаний Литвы Дайрес Новиков, который приехал на День Поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» вместе со своими клиентами, отмечает, что техника «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» не уступает мировым и европейским брендам. По результатам обработки почвы и техническим показателям особую заинтересованность у зарубежных специалистов аграрного сектора вызвала линейка дисковых борон «Дукат».

В свою очередь украинские аграрии отметили, что уникальность данного мероприятия в том, что на Дне поля представлены достижения отечественного сельхозмашиностроения, агрегаты которого максимально адаптированы под нужды украинских аграриев.

 

«Я полностью поддерживаю руководство «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» в стремлении обеспечить аграриев полной линейкой качественных машин украинского производства. И считаю, что отечественным аграриям и сельхозпроизводителям нужно объединить усилия и работать вместе», – говорит Сергей Караптан, голова ФХ «Морозовское» (Кегичевский район, Харьковская обл.). Аграрий признается, что является постоянным покупателем техники «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ». «Пользуюсь культиватором и пружинной бороной. За более чем 10-летний период эксплуатации «Лиры» не было произведено ни одного ремонта. Присматриваю себе в хозяйство еще агрегаты «ЛОЗОВСКИХ МАШИН», – говорит Сергей Караптан.

В завершении Дня поля руководитель ЧСП «Гарант», председатель ассоциации сельхозпроизводителей Лозовского района Виталий Орлов поблагодарил участников за то, что в жаркий период уборочной смогли найти время и посетить День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ», а организаторов –  за оказанное доверие ЧСП «Гарант» стать площадкой для столь масштабного мероприятия.

 

В финале официальной части Дня поля состоялся розыгрыш лотереи. Счастливым обладателем интенсивного стерневого культиватора «Шиллинг-3» стал Александр Хватов, представитель ПСП АФ «Мрія» (Боровской р-н Харьковской обл.)

«День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» – это возможность продемонстрировать  аграриям инновационные технологии и проверенные временем решения, способные повысить рентабельность хозяйства и показать, что ДЕНЬГИ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАШУТ!», – резюмировал Р.Гиршфельд.

 

В тоже время День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» является одной из крупнейших агропромышленных площадок для обмена опытом и взаимодействия между участниками инновационно-образовательного кластера «Агротехника» и предприятиями АПК.

 

 

СПРАВКА:

ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ – отечественный бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой Лозовским кузнечно-механическим заводом (ЛКМЗ), который входит в состав Индустриальной группы УПЭК — одну из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.

Линейка выпускаемой техники:

-   Посевной комплекс «Златник»

-   Культиватор предпосевной обработки «Червонец»

-   Бороны пружинные широкозахватные гидрофицированные «Лира»

-   Комплексы для внесения в почву «Реал»

-   Короткие дисковые бороны-лущильники «Дукат»

-   Интенсивные стерневые культиваторы «Шиллинг»

-   Системный носитель «Талер»

-   Приставки прямого сева «Крона»

-   Каток «Фунт»

-   Трейлер для нужд современного сельского хозяйства «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ –

Larrington Trailers» (в рамках совместного британско-украинского производства).

 

Украинское конструкторское бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) занимается разработкой сельскохозяйственных машин и орудий для оптимального земледелия, элементов трансмиссий и шасси. УКБТШ обеспечивает конструкторское сопровождение серийного производства Лозовского кузнечно-механического завода, постоянное развитие существующей линейки продукции и расширение номенклатурного ряда. Входит в  состав Индустриальной группы УПЭК.

Инновационно-образовательный кластер «Агротехника» в сфере новейших технологий землеобработки и современного сельхозмашиностроения создан 24 июня 2015 г. по инициативе ИГ УПЭК, Харьковской государственной областной администрации, ХНТУСХ и Харьковской областной организации работодателей в сфере АПК. К участникам кластера позже присоединились четыре ведущих университета Украины аграрного профиля.

Генеральной целью кластера является объединение усилий ведущих частных промышленных и агропромышленных предприятий, аграрных ВУЗов Украины, научно-исследовательских и инженерных центров, а также органов государственной власти и местного самоуправления для разработки внедрения современных энергоэффективных технологий землеобработки; импортозамещения путем разработки и производства отечественной энергосберегающей агротехники и продвижения ее на внутреннем и внешнем рынках; создание новых рабочих мест; повышение технического уровня образования; трансфера технологий и реализации инноваций в агропромышленной сфере; улучшение взаимодействия с органами власти для разработки эффективной политики поддержки отечественных производителей агротехники.

День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» – масштабное мероприятие, которое проводится с целью демонстрации достижений сельхозмашиностроения Харьковского региона; продвижения современных технологий землеобработки и энергоэффективных решений в сельском хозяйстве. День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» в прошлом году ИГ УПЭК провел  впервые. В этом году День поля «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» стал не менее знаковым событием для аграрной отрасли региона и страны в целом.