Дмитрий Колесников: Украина улучшает показатели экспорта промышленных товаров в Россию


Председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников

Как сообщила 15 июня Пресс-служба Агентства госимущества Украины, украинская и российская стороны довольны развитием двустороннего сотрудничества в сфере промышленности. Об этом заявил Председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников по результатам десятого заседания Подкомиссии по вопросам промышленной политики Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Киеве 14 июня.

Дмитрий Колесников отметил, что Украина увеличила экспорт в Россию промышленных товаров отечественного производства.

По результатам первого квартала 2012 года, экспорт украинских товаров в Россию увеличился на $341,4 млн. или на 8,2% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

В частности, крупнейшими группами в структуре украинского экспорта товаров является продукция машиностроения (36,7% в структуре экспорта товаров), металлургической (19,2%) и химической промышленности (11,3%).

Глава Агентства госимущества отметил, что Украина и Россия и в дальнейшем будут осуществлять меры по усилению сотрудничества в различных отраслях промышленности. В частности, в июле планируется утвердить программу мероприятий по российско-украинского сотрудничества в области машиностроения на 2012–2014 годы. Кроме того, разрабатывается проект Программы по сотрудничеству в области химической промышленности на 2013–2014 гг.

«Мы видим конкретные результаты нашего сотрудничества и будем и в дальнейшем делать все возможное для того, чтобы экономические связи между нашими странами были крепкими и взаимовыгодными», — отметил Дмитрий Колесников.