Дуб и фансырье из дуба по итогам продаж лидировали на аукционе в Тернополе


Дуб и фансырье из дуба по итогам продаж лидировали на аукционе в Тернополе

На аукцион по продаже необработанной древесины, который состоялся 7 июня этого года на Товарной бирже "Тернопольская агропромышленная биржа", было выставлено 165 лотов, в которых содержалось 5135 кубометров лесного сырья.

На аукционе Государственные лесхозы предлагали пиловники дуба, бука, сосны, ясеня, липы, клена и других пород, а также фансырье дуба и бука.

Как сказал заместитель начальника Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Олег Павлович Яременко, реализовано 3078 кубоментров или 60 процентов древесины. Наибольший процент реализации уже традиционно за пиловником дуба и фансырьем из этой породы дерева. Также на аукционе большой популярностью пользовались пиловники бука, ясеня и сосны, которые были реализованы на 70–95 процентов.

К сожалению, покупателей не заинтересовал пиловник клена и фансырье бука. Как пояснил Олег Павлович, покупатель, который заинтересовался пиловником клена, на торги не приехал. А вот фансырье бука в последнее время, к сожалению, не является популярным среди деревообрабатывающих предприятий.

Представители деревообрабатывающих предприятий представляли Ивано-Франковскую, Львовскую, Винницкую, Волынскую, Ровенскую, Житомирскую, Закарпатскую области и город Киев. Присутсвоавли на аукционе и представители местных деревообрабатывающих предприятий.

Наиболее активными покупателями стали ивано-франковские предприятия — ООО "Солид-Украина" и компания "Серін-Ліс", которые приобрели на аукционных торгах соответственно 500 и 600 кубометров пиловника бука, а также ивано-франковское предприятие "Західтрасбут" и львовское частное предприятие "Виконт", которые выиграли в лотах 290 и 230 кубометров пиловника бука, ясеня и лиственницы.

Нашел своих покупателей на аукционе и пиловник граба, 140 кубометров которого закупило предприятие "Квин-Мастер" из Хмельницкой области.