ДУБОВУЮ ЛАМЕЛЬ ИЗ ЛЬВОВЩИНЫ ЦЕНЯТ ЗА РУБЕЖОМ

Ленточнопильный станок LT40, горизонтальная многоголовочная машина HR700, кромкообрезная установка EG300, а также заточное и разводное оборудование компании Wood-Mizer успешно работают на предприятии «ЮБМ Логистик» в селе Андриянов Львовской области.

“Нашему предприятию чуть больше года, хотя собрались здесь люди, которые уже давно занимаются деревообработкой, настоящие профессионалы, - рассказывает начальник производства Михаил Батиг. - Мы сразу начали работать на оборудовании Wood-Mizer, руководствуясь хорошими отзывами и собственными производственными задачами. Эти станки нас вполне устраивают”.

Первой на предприятии появилась бывшая в употреблении установка LT40, которая у своего прежнего владельца успешно отработала с 2009 г., а когда его производство постепенно выросло, он заменил LT40 на более мощную модель LT70 тоже производства Wood-Mizer.  В «ЮБМ Логистик» утверждают, что купить б/у оборудование Wood-Mizer довольно сложно, ведь на рынке очень мало таких предложений. Но компании из Андриянова это все же удалось. “В прошлом году мы приобрели у представителя WoodMizer, компании «MOST-Украина», многоголовочный станок HR700. Говорят, в такой комплектации он первый в Украине, - продолжает Михаил. - Наше предприятие ориентировано на изготовление дубовой ламели. Хотя сейчас выполняем заказ наших партнеров из Польши: делаем заготовки из ольхи, которые станут плечиками для одежды. Особых проблем с поставками древесины компания не испытывает, ведь ольха, несмотря на то, что она широко используется в производстве мебели, стоит недорого и на рынке ее достаточно. А вот выиграть тендер на закупку дуба сложнее.

“Честно сказать, нам не очень понравилось работать с ольхой, хотя для польского заказа - это оптимальный вариант. С этим деревом приходится возиться, оно сложное в обработке. С дубом работать намного приятнее: вид он имеет благородный, да и материал прочный”, - говорит начальник производства.

Чтобы ленточные пилы для пилорамы всегда были под рукой, заточены и разведены как следует для пиления именно этих пород древесины, «ЮБМ Логистик» организовало свой участок для подготовки инструмента и оборудовало его заточным и разводным станками Wood-Mizer. Прежде пилы отвозили во Львов на сервис, но, хотя путь и недолгий, собственный цех обеспечивает большую автономность компании, выполняющей разнообразные заказы.

“Древесину режем, конечно, пилами Wood-Mizer. Во-первых, “родные” пилы лучше работают на станках, во-вторых, их можно затачивать много раз, а это экономия, тем более, что с собственным заточным и разводным оборудованием мы не зависим от внешнего сервиса”, - добавляет Михаил.

На предприятии работают 10 человек, все они местные. “ЮБМ Логистик” потенциально может трудоустроить в четыре раза больше, станки позволяют, но, к сожалению, предприятие столкнулось с бюрократической волокитой: просьба на выделение мощностей уже полгода находится у энергослужбы на рассмотрении, поэтому оборудование работает по очереди, что ограничивает рост производства. “Нам хорошо работается со станками Wood-Mizer, это надежное оборудование. Они наилучший выбор для наших производственных нужд”, - резюмирует Михаил Батиг.

http://woodmizer.com.ua