Экологическая комиссия городского совета проверила МК «Запорожсталь»

20 декабря 2012 г. на МК «Запорожсталь» состоялось выездное заседание постоянной комиссии городского совета по экологии, посвященное вопросам природоохранной деятельности комбината.

Совместно с членами городской депутатской комиссии по вопросам экологии, мэр города Александ Син проверил ход реализации экологического проекта по установке пылегазоочистного оборудования на агломашине № 1.  Ввод в действие нового  оборудования позволит достичь снижения объемов выбросов пыли порядка 70% в год, сернистого ангидрида – более 28%, что будет  соответствовать не только украинским, но и  европейским природоохранным нормам. Инвестиции в проект составили порядка 240 млн. грн.

«Сегодня я лично убедился, что все, о чем мы говорили с Ростиславом Игоревичем, сразу после его назначения Генеральным директором «Запорожстали», в контексте экологии –  реализовывается», - подчеркнул Александр Син, мэр г. Запорожья. – «И сегодня нам это наглядно доказали на готовых природоохранных объектах. Комбинат фактически догнал то отставание по выполнению своих экологических мероприятий, которые были заложены графиком работ в городскую и областную экологические программы».

В ходе встречи генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма подробно проинформировал членов экологической городской комиссии по приоритетным направлениям природоохранной деятельности комбината за последние четыре месяца 2012 года и поделился планами на ближайший период.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом в решении экологических проблем»,- отметил Ростислав Шурма, генеральный директор ОАО «Запорожсталь»,- «в дальнейшем мы продолжим поэтапное оснащение наших агломашин современными электрофильтрами и приступим к  строительству установки регенерации отработанных растворов цеха холодной прокатки, которая позволит решить проблему со сбросами неочищенных вод в реку Днепр». Бюджет проекта установки регенерации оценивается в размере 730 млн.грн.

Напомним, что  МК «Запорожсталь» сертифицирован в соответствии с требованиями международного экологического стандарта ISO 14001: 2004. В сентябре 2012 г. был проведен аудит интегрированной системы менеджмента в области качества, экологии и охраны труда ОАО «Запорожсталь» международным бюро «Веритас» (Париж).

Проведенный аудит подтвердил, что производственная деятельность ОАО «Запорожсталь» за 2011-2012 годы осуществлялась в соответствии со всеми международными требованиями и требованиями украинского законодательства в области охраны окружающей среды.

Запорожсталь