Электронная бумага на основе графена ярче и более гибкая

Специалисты китайской компании OED Technologies создали продукт, который сами они называют «первой в мире электронной бумагой на основе графена».

Областью применения разработки компания называет электронные книги и различные виды носимой электроники.

Материал получился очень тонким, но при этом он обладает невероятной прочностью и эластичностью, что, как ожидается, позволит в будущем создавать более привлекательные во всех аспектах устройства с гибкими дисплеями.

Как утверждается, графеновая электронная бумага существенно превосходит обычную по показателю светопропускания, то есть изготовленные на ее основе дисплеи будут отличаться более высокой яркостью. Это преимущество может привести к появлению, к примеру, электронных книг, дисплей которых отличается более высокой читаемостью под прямыми солнечными лучами по сравнению с существующим решениями, и фитнес-трекеров, лишенных большинства недостатков текущих моделей. Более того, новая электронная бумага на основе графена, как утверждается, будет обходиться дешевле в производстве, чем обычная, которой требуется редкий и дорогой металл индий.

Что же касается сроков коммерциализации и массового производства графеновых дисплеев e-paper, компания рассчитывает выполнить эту задачу в течение года. Пока неясно, кто первым выпустит устройство с подобным экраном, но при условии успеха технология может существенно повысить значимость электронной бумаги в эру LCD и OLED.

http://www.engadget.com