"Электротяжмаш" начал производство турбогенератора для Приднепровской ТЭС

1 ноября 2012 года «Электротяжмаш» (Харьков) приступил к производству турбогенератора ТГВ-325-2АУ3 с водородным охлаждением для Приднепровской ТЭС (Днепропетровск), которая входит в состав компании ДТЭК. Номинальная мощность машины составляет 325 МВт.

Данный турбогенератор является агрегатом серийного производства. На сегодня завод поставил машины этого типа на ТЭС «Аксу», ТЭС «Аксу-2», Змиевскую ТЭС, Рефтинскую ГРЭС.

«Мы уже на протяжении длительного времени работаем с компанией ДТЭК. На многих теплоэлектростанциях, входящих в их состав, стоят турбогенераторы ТГВ-300. Сейчас мы участвуем в модернизации этого оборудования и поставляем турбогенераторы повышенной мощности», - заявил и.о. директора завода Владимир Глушаков.

Договор на поставку продукции был заключен 29 мая 2012 года.

Справка. Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ДТЭК является одной из крупнейших энергетических компаний Украины. ГП завод «Электротяжмаш» обеспечивает энергетический комплекс партнеров на протяжении всего времени их существования.

ГП завод «Электротяжмаш» производит продукцию для заказчиков по всему миру: для стран Европы, России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других.

Электротяжмаш