«Электротяжмаш» произведет 2 гидрогенератора для Зеленчукской ГАЭС

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» 1 августа запустил в производство 2 гидрогенератора-двигателя СВО 407/215-10 УХЛ4 для Зеленчукской ГАЭС в Карачаево-Черкесской республике (Российская Федерация).

В текущем месяце завод начинает изготовление корпуса статора для первого гидрогенератора. Отгрузка первого гидрогенератора планируется во II квартале 2013 года, а второго агрегата — в III квартале 2013 года. Агрегат может работать в двух режимах: режим генератора и режим двигателя. В первом режиме его мощность составляет 82 тыс. 400 МВА/70 тыс МВт, во втором — 82 тыс. 200 МВА/76 тыс. 500 МВт. Общая сумма контракта составляет 397 млн. 199 тыс. 448 рублей (около 12,5 млн.долл.).

Гидрогенераторы-двигатели для Зеленчукской ГАЭС изготавливаются с номинальной частотой 600 оборотов в минуту. Ранее ГП завод «Электротяжмаш» производил подобные агрегаты с максимальной номинальной частотой 450 об/мин.

Справка:

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ГП завод «Электротяжмаш» производит продукцию для заказчиков по всему миру: для стран Европы, России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других.

Электротяжмаш