ЭЛЕКТРОВОЗЫ ИЗ ДРУЖКОВКИ ТЕПЕРЬ ПОСТАВЛЯЮТ В КАЗАХСТАН

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил электровоз для казахской шахты

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил электровоз АМ8Д для предприятия «Казхром». Техника будет работать в лаве по добыче хромовой руды. Электровоз был изготовлен в соответствии со всеми требованиями клиента: в машине на 10% выше кабина, чем у других моделей, и мощнее электродвигатель.

Есть и другие преимущества: крыша кабины оснащена закаленным стеклом, установлены электронная система управления светом и звуковой сигнализацией и устройство для блокировки транспорта в случае отсутствия машиниста на рабочем месте. Все эти особенности обеспечивают безопасную работу техники в шахте. При этом, как отмечают конструкторы, электровоз сохранил простоту и надёжность конструкции механических частей.

- Это – первая поставка подобного оборудования в Казахстан за три года и задел для будущего сотрудничества, - говорит директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. – На казахских шахтах, в том числе и по добыче хрома, есть потребность в подобных электровозах. Поэтому у нас в планах - сделать подобные поставки регулярными. 
Как отмечают специалисты Corum, поставка техники в Казахстан стала возможна благодаря модернизации электровозов, что привело их в соответствие с техническим регламентом Таможенного Союза. 

Для справки: транснациональная компания «Казхром» - один из крупнейших в мире производителей хромового сырья.

http://zi.dn.ua