Энергомашспецсталь изготовит валки для семи металлургических заводов Европы

В рамках освоения европейского рынка ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготавливает опытную партию опорных валков для полосовых станов горячей и холодной прокатки для заводов дивизиона Flat Carbon Europe компании ArcelorMittal.

ЭМСС произведет двенадцать опорных валков массой от 24 до 58 т для семи металлургических заводов Европы.
Первый валок из этой партии уже отправлен на завод ArcelorMittal Am Krakov (Польша). Отгрузка остальных валков запланирована на май-июль текущего года.

Все валки изготавливаются из современной легированной стали с содержанием хрома 5%.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало - и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Металлоснабжение и сбыт