Еристовский ГОК приобрел 200 полувагонов у КВСЗ

Входящий в состав группы Ferrexpo Еристовский ГОК приобрел 200 полувагонов у Крюковского вагоностроительного завода. Об этом сообщает пресс-служба Ferrexpo.

Из этого числа Еристовский ГОК уже получил 50 вагонов в декабре и 25 вагонов – в январе. Поставка остальных вагонов ожидается в феврале текущего года.

"Компания Ferrexpo заинтересована в наращивании собственного парка вагонов и многолетнее сотрудничество с КВСЗ – еще один шаг в соблюдении этой стратегии. Наличие и увеличение своего парка соответствует лучшим мировым практикам, позволяет быстрее и эффективнее доставлять окатыши нашим клиентам, выступая надежным партнером с высокой деловой репутацией", – отметил генеральный директор Еристовского ГОКа Николай Горошко.

В компании уточнили, что после данного приобретения совокупный парк вагонов Ferrexpo превышает 2600 единиц, которые находятся в постоянной эксплуатации. 

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. 

Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2018 г. компания произвела 10,6 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

https://gmk.center