ЭТМ взял казахский заказ по изготовлению двигателей для шагающих экскаваторов

На заводе начали изготовление двигателей для шагающих экскаваторов ЭШ15/90А, которые применяются для добычи природных ископаемых открытым способом в карьерах Казахстана.

В настоящее время проводится термическая резка заготовок на машины для последующей сборки узлов и подузлов.

Контракт на производство двух электродвигателей постоянного тока: ПЭВ 143-7кэ У2, ПЭ 162-6к У2 подписан в конце 2018 года. Готовая продукция будет отгружена в июне 2019-го.

Новые электродвигатели заменят машины, выпущенные нашим предприятием в 1986 году с такими же характеристиками.

"В горно-добывающей отрасли Казахстана используются шагающие экскаваторы с генераторами и двигателями производства "Электротяжмаша". При сроке службы 15 лет эти машины уже отработали более 30, что подтверждает качество нашей продукции", — отметил и.о. директора Дмитрий Костюк.

Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Предприятие поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Бангладеш и другие страны по всему миру.

http://www.spetm.com.ua