Европа: Энергетическая дорожная карта 2050


Европа: Энергетическая дорожная карта 2050

Политика Евросоюза в области климата и энергетики направлена на ограничение выбросов парникового газа не только в транспортной, но также в энергетической и других отраслях. В обращении Еврокомиссии от 15.12.2011, озаглавленном «Энергетическая дорожная карта 2050», представлены сценарии декарбонизации до 2050 года, в которых предполагается, что электричество будет играть большую роль и почти удвоит свою долю в конечном потреблении энергии. В результате, энергетике во все возрастающем количестве будет требоваться биомасса как сырье для замены более традиционных ископаемых топлив и, в особенности, каменного угля. Сценарии «Энергетической дорожной карты 2050» предполагают, что системы генерации энергии к 2050 году будут на 96-99% декарбонизированными. Достижение этой цели, однако, может привести к конкуренции между транспортной, энергетической и другими отраслями промышленности за биомассу, отходы и другое энергетическое сырье.

В разделе «Переход к возобновляемым источникам энергии» отмечено, что возобновляемые источники тепла и холода необходимы для декарбонизации. Необходимо смещение потребления энергии в сторону низкоуглеродных и небольших источников энергии, в том числе тепловых насосов и тепловых аккумуляторов, и возобновляемой энергии, например, солнечного тепла, геотермальной энергии, биогаза и биомассы, для систем централизованного теплоснабжения включительно.

Декарбонизация потребует большого количества биомассы для производства тепла, электричества и моторного топлива. Для работы транспорта потребуется смесь нескольких альтернативных топлив разных модификаций для замены нефти. Возможно, что биотопливо станет главным для авиации, транспорта дальних перевозок и железных дорог, которые нельзя электрифицировать. Выполняются работы для гарантии устойчивого развития биоэнергетики, расширяется рынок потребления биоэнергии. Для производства биотоплива не требуются земли, на которых произрастают съедобные растения. Оно сопровождается уменьшением выбросов СО2.

По мере развития технологий, стоимость биотоплива будет снижаться, и финансовая поддержка его производства может быть уменьшена. Импорт из стран, не входящих в ЕС может способствовать снижению стоимости биотоплива в средней и длительной перспективе. Существующие рынки возобновляемой энергии дают инвесторам ободряющий прогноз перспектив совместной работы со всеми видами альтернативной энергетики в Европе.