Ferrostaal намерен сотрудничать с Сумским НПО

ПАО «Сумское НПО» (Украина) посетила делегация руководителей компании Ferrostaal Industrieanlagen GmbH (Германия), которая выбрана генеральным подрядчиком в проекте по модернизации украинской компрессорной станции «Бар».

Приезд немецких специалистов на предприятие – это возможность лично ознакомиться с техническими и производственными компетенциями сумских машиностроителей, выяснить, соответствует ли объединение их жестким требованиям, а затем и принять решение о том, может ли СНПО быть привлечено к реконструкции КС «Бар» и других объектов ГТС Украины.
 
По словам ведущего менеджера управления по внешнеэкономической деятельности Богдана Сумченко, согласно договору с «Укртрансгазом», заключенному в 2013 году, Ferrostaal Industrieanlagen совместно с Deutsche Bank в настоящее время занимаются модернизацией КС «Бар», входящей в состав магистрального газопровода «Союз».
 
«Более года наше предприятие стремилось убедить ключевых исполнителей работ, что опыт и умение сумских машиностроителей могут быть им полезными и что наша продукция – именно то, что надо. Проходили многочисленные встречи, переговоры, презентации... Несколько месяцев назад нас посетили технические специалисты данной немецкой компании, а вот сейчас познакомиться с потенциалом СНПО прибыли руководители Ferrostaal во главе с управляющим директором господином Волратом», – объясняет он.
 
Потенциальные заказчики посетили производства газоперекачивающих агрегатов и компрессоров, атомных энергетических насосов и комплектующего оборудования, осмотрели мощную базу блока испытательных стендов. Кроме того, гости пообщались со специалистами ПАО «Укрхимпроект» и ДП «Завод УБиВТ».
 
По результатам пребывания в объединении господин Волрат выразил общее мнение всей делегации, отметив, что ПАО «Сумское НПО» является одним из самых уникальных промышленных комплексов в Европе. «Инженерно-технический и производственный потенциал предприятия может быть интегрирован не только в реконструкцию КС «Бар», но и другие профильные проекты», – резюмировал управляющий директор концерна Ferrostaal.
 
Что касается непосредственно станции «Бар», то сейчас генподрядчик рассматривает СНПО в качестве поставщика отдельных видов оборудования и услуг. В частности, сумским машиностроителям планируют поручить производство систем пожаротушения, противоаварийной защиты, комплектов станционной арматуры и т.д. Кроме того, идут переговоры о выполнении специалистами объединения монтажа оборудования.

http://www.frunze.com.ua