Фонд ГИ снова продает 50,1% акций Лисичанского завода резинотехнических изделий

Фонд государственного имущества снова выставил на продажу 50,13% акций Лисичанского завода резинотехнических изделий (Луганская область). Об этом говорится в сообщении ФГИ, передают “Украинские новости”.

На продажу выставлены 125,816 млн акций в документарной форме номиналом 0,25 гривни каждая.

Стартовая цена составляет 31,454 млн гривен, шаг увеличения цены при проведении торгов с голоса лицетатором — 0,315 млн гривен.

Потенциальный покупатель обязан погасить долги завода, сохранить основные виды деятельности и обеспечить безубыточную деятельность с выходом на прибыльный уровень, начиная с третьего года от даты перехода права собственности на пакет акций завода, а так же на протяжении 60 дней выплатить задолженности по заработной плате в полном объеме.

Фонд намерен провести конкурс в течение 75 дней после публикации объявления в газете “Ведомости приватизации”, то есть ориентировочно 8 ноября.

Как сообщалось, в сентябре и декабре 2010 года ФГИ выставлял на продажу 50,131% Лисичанского завода РТИ по стартовой цене 31,454 млн гривен, но не смог продать этот пакет из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Лисичанский завод резинотехнических изделий зарегистрирован в форме открытого акционерного общества.

79% акций завода принадлежит ФГИ, 21% — организации арендаторов “Лисичанский завод РТИ”.

УкрРудПром