General Motors займется производством автомобилей в Белоруссии

General Motors приглядел себе производственные мощности ЗАО "Юнисон" для крупноузловой сборки автомобилей.

General Motors заключило соглашение с белорусскими властями о сборке автомобилей концерна на производственных мощностях ЗАО "Юнисон" в июне 2013 года. Теперь же состоялась встреча главы GM в СНГ Энди Данстан и премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, на которой стороны обсудили перспективы производства автомобилей GM на территории Белоруссии, сообщает агентство "БЕЛТА".

Планиурется запустить крупноузловую сборку автомобилей марок Chevrolet, Opel или Cadillac. Окончательного решения пока нет. 

Премьер-министр Белоруссии считает, что для повышения степени локализации машин в рамках проекта можно будет создать мощности по сварке и окраске кузовов. По словам главы правительства, сотрудничество с GM может быть расширено за счет работы с другими белорусскими или даже российскими компаниями.

Премьер подчеркнул, что с руководством РФ "урегулированы вопросы, связанные с утилизационным сбором".

ЗАО "Юнисон" имеет опыт выпуска автомобилей Ford, китайского бренда Zotye и иранской фирмы Samand, а также компания переоборудует коммерческие машины производства ГАЗ, Citroen и Ford под специализированные автомобили: такси или скорая помощь.

i-mash.ru