Город Жуковский Московской области ждут деловые переговоры и танковый "балет"


танковый балет

В подмосковном Жуковском участники второго международного форума "Технологии в машиностроении" готовятся к показам. Крупнейшие российские компании обещают удивить гостей своими новинками. Для специалистов выставка откроется только завтра. А вчера организаторы поделились некоторыми секретами с журналистами.

Франция, Германия, Китай, Индия, Сингапур и, конечно, Россия. "Технологии в машиностроении" — площадка, на которой все страны-участницы смогут и себя показать, и других посмотреть. Для нашей страны этот форум — еще один повод привлечь в отечественное производство инвестиции и передовые технологии.

"Мы тоже готовы предложить какие-то свои технологии для наших иностранных партнеров, для наших потенциальных заказчиков: и сфере производства военной техники, и в сфере передачи технологий", — рассказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин. Иностранцы традиционно интересуются российскими технологиями в ракетно-космической и авиационных областях. Причем сегодня стоит задача не просто продать технику, но еще и заключить контракты на ее долгосрочное обслуживание.

Конференции, семинары, круглые столы... 27 июня форум откроет свои двери для специалистов — представителей ведущих научных и промышленных предприятий как России, так и зарубежья. А уже начиная с 29-го числа посмотреть на новые технологии в машиностроении смогут все желающие. Причем техника — и военная, и гражданская — на месте стоять не будет. Организаторы обещают большую зрелищную программу.

"Скорпионы" и "Рыси", "Уралы" и "КамАЗы", БМП и БТРы — и всё это прыгает, ныряет в воду и взбирается на внушительные ступени. Ну, и конечно, главный "гвоздь" программы — танки. Стреляют они, конечно, холостыми снарядами. Но даже от таких залпов зрители на генеральной репетиции затыкали уши. Управляют ими, кстати, солдаты- срочники. Всего пара месяцев — и они на своих машинах уже не только по оврагам скачут, но и танцуют.

Сегодня здесь зафиксировали первый рекорд в номинации "синхронное маневрирование тяжелых боевых машин на предельно малой площади" — "балет" с участием пяти танков на поле размером 30 на 30 метров. Теперь организаторы и участники форума ждут, что и суммы заключенных ими контрактов будут рекордными.

www.mashportal.ru