ГП Антонов принял участие в международной выставке ILA 2016

В начале июня 2016 г. в Берлине прошел международный авиасалон Berlin Air Show ILA−2016.

Вниманию участников выставки специалисты предприятия представили новый транспортный самолет Ан−178, а также другие программы транспортных самолетов и самолетов специального назначения.

При неблагоприятных погодных условиях − дождя и низкой облачности, организаторы выставки дали разрешение на полеты только двум самолетам − немецкому транспортному А400М и украинскому Ан−178, который стал дебютантом летной программы международной выставки. Когда погода улучшилась, полеты продолжились по графику.

Возможности Ан−178 в облачном небе Берлина продемонстрировал экипаж испытателей в составе: Андрей Спасибо, командир воздушного судна, Сергей Трошин, второй пилот, Николай Сидоренко, ведущий инженер по летным испытаниям. Самолет выполнил элементы высшего пилотажа: развороты влево и вправо, горизонтальный пролет на малой скорости с выполнением «горки», выход из нее в правый крен, а затем – заход на посадку.

Ранее − на авиасалонах Le Bourget −2015, Франция, и Dubai−2015, ОАЭ − Ан−178 был представлен только на статической стоянке.

В программе работы делегации ГП «АНТОНОВ» на ILA−2016 − проведение встреч с представителями западных компаний.

http://www.antonov.com