ГП "Зоря-Машпроект" выполнило очередную поставку силового оборудования в Индию

Государственное предприятие "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) обеспечило очередную поставку энергетического оборудования для кораблей ВМФ Индии.

Как сообщила пресс-служба НПКГ, предприятие завершило отгрузку силового оборудования для главного газотурбинного агрегата корабля в рамках контракта, заключенного с индийским заказчиком в марте 2015 года.

"Заказчику отгружена партия редукторов. Ранее по этому контракту была поставлена партия двигателей", - отмечает пресс-служба.

"Зоря-Машпроект" традиционно участвует в новейших проектах ВМС Индии, которая на сегодня остается ключевым заказчиком украинских силовых установок для кораблей ВМФ.

По данным НПКГ, в настоящее время украинский партнер ведет изготовление продукции для новых кораблей, которые строятся на верфи в Мумбаи. Стороны также отрабатывают планы совместной разработки новейших систем управления корабельных установок.

ГП "НПКГ "Зоря-Машпроект" - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке стран б. СССР в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

С апреля 2011 года по решению правительства Украины НПКГ "Зоря-Машпроект" входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

http://www.interfax.com.ua