Группа Магнезит получила патенты России и Украины на ряд изобретений и полезных моделей

Группа Магнезит получила патенты РФ на изобретение "Способ ремонта патрубка вакууматора" и полезную модель "Водоохлаждаемый свод дуговой электросталеплавильной печи", а также патент Украины на полезную модель "Промежуточный ковш для непрерывной разливки металла". Об этом говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 января 2013 года, Группа Магнезит является обладателем 31 патента на изобретения, 8 патентов на полезные модели и 2 товарных знаков. Еще 12 заявок на изобретения находятся на стадии экспертизы, 7 из них в Роспатенте, 2 – в Украинском патентном ведомстве, 2 – в Евразийском патентном ведомстве и 1 заявка – в Китае.

Группа Магнезит — интегрированная компания с центральным офисом в городе Сатка (Челябинская область), обеспечивающая полный цикл производства магнезиальной продукции от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. В структуру компании входят производственные и сервисные предприятия в России, Китае, Словакии и Украине, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств по всему миру.

Бизнес-ТАСС