Харцызский трубный завод модернизировал способ транспортировки толстолистового проката и труб

С целью улучшения условий транспортировки толстолистового проката и труб в основных производственных цехах Харцызский трубный завод Группы Метинвест модернизировал три электромостовых крана, установив на них вакуумные траверсы. Инвестиции в проект составили более 2,4 млн. грн.

Преимущество применения на электромостовых кранах вакуумных захватов – исключение случаев повреждения листа при разгрузке в ТЭСЦ-2, а также исключение риска повреждения фаски при погрузке труб в ТСЦ-4.

До настоящего времени поступающий в ТЭСЦ-2 толстолистовой прокат выгружался, складировался и задавался в производство с помощью кранов, оснащенных траверсами с электромагнитами, а готовая трубная продукция в ТСЦ-4 складировалась и отгружалась при помощи кранов, оснащенных крюковыми траверсами.

«То, что ХТЗ предлагает потребителю продукцию высокого качества – показатель постоянной работы и оптимальных решений в направлении модернизации, усовершенствования оборудования и улучшения производственных процессов, - комментирует генеральный директор ПАО «ХТЗ» Юрий Зинченко. – Успешно реализованный в августе этого года инвестиционный проект по модернизации электромостовых кранов в основных производственных цехах – лишнее тому подтверждение».

МЕТИНВЕСТ