Харьковский авиазавод восстановился и наращивает производство

Предприятие возобновило работу термических печей в цехе №011.

Сейчас завод готовит заказ для Житомирского бронетанкового завода.

Печи Харьковского авиазавода были холодными в течение восьми лет. Сейчас их ввели в действие с целью закалить штампы для производства траков для танков. На предприятии закипела работа после того, как активировалась централизованная система энергоснабжения.

Известно, что ГП одержало победу в тендере на поставку комплектующих Житомирскому бронетанковому заводу, теперь авиазавод активно готовиться к реализации проекта. Уже была закуплена спец сталь для изготовления заказа.

Директор Департамента производства Вячеслав Рачинский сообщил, что в цех возвращаются специалисты-термисты и штамповщики. Ранее они были вынуждены покинуть свои рабочие места по причине отсутствия заказов и невозможности заработка, пишет Status quo.

Рачинский отметил, что началась активная термообработка и штамповка из алюминиевых сплавов, цех оживает, авиазавод наращивает производство авиационной и другой продукции.

Напомним, в ноябре 2017 г. американцы взялись за реанимацию завода. Oriole Capital Group согласилась спасти и сохранить предприятие, переговоры длились полгода. OCG отвечает за накопление средств от инвестиций, фондов. 

http://ukrmach.dp.ua